Posts

Showing posts from 2015

Cara membuat tulisan random color dengan photoshop

Tutorial photoshop | Pada tutorial photoshop kali
ini saya akan coba kembali share efek-efek pada tulisan. Efek tulisan yang saya
pilih kali ini adalah membuat random color.



Kalau
di tutorial sebelumnya kita telah belajar membuat efek tulisan full color dengan photoshop, sekarang saya pilih random color sebagai judulnya. Random
yang berarti acak, dengankan color berarti warna. Jadi random

Cara Merubah Warna Background Gambar PowerPoint yang Pucat

Image
Tutorial: PowerPoint 2007, 2010, 2013.Tutorial ini membahas cara merubah warna background gambar yang pucat menjadi lebih tajam atau diberi warna yang lain. Read more »

Membuat logo, favicon, kartu nama, kop surat dan amplop

Tutorial89 | Tak terasa
saat ini kita sudah dipenghujung tahun. Ada banyak hal resolusi yang sudah kita
capai dan saatnya menyiapkan resolusi untuk tahun depan.



Mungkin
diantara sobat ada yang mimiliki resolusi di tahun depan, ingin membuat sebuah
perusahaan untuk berwirausaha. Jika iya, yuk kita mulai pikirkan kata yang
cocok untuk nama perusahaan sobat. Pastikan nama itu sesuatu yang mudah

Cara Menggunakan Warna dari Internet di Excel, Outlook, PowerPoint, dan Word

Image
Tutorial ini menyajikan cara menggunakan warna dari situs-situs di internet pada aplikasi Microsoft Office, seperti Excel, Outlook, PowerPoint, dan Word. Read more »

Cara membuat efek panorama dengan photoshop

Tutorial photoshop | Jika kita mengacu pada kamus besar
bahasa Indonesia panorama berarti pemandangan alam yang bebas dan luas.
Nah dengan efek panorama ini kita ingin membuat sebuah efek pemandangan yang
terlihat luas.



Sebenarnya,
untuk mendapatkan efek panorama ini, sudah bisa sobat dapatkan dengan
menggunakan kamera smartphone sobat. Karena biasanya di fitur kamera smartphone
sudah

Cara mengecek kurs nilai tukar western union hari ini

Tips internet | Bagi anda yang sering
mendapatkan kiriman uang dari luar negeri, mungkin tidak asing lagi dengan yang
namanya western union. Terutama bagi para publisher adsense yang setiap
bulannya mendapatkan kiriman unag melalui western union ini. Walaupun ada cara
lain yang lebih praktis yaitu gajian adsense dengan cara transfer wire. Namun itu
tidak gratis, bahkan biayanya sangat mahal

Cara membuat tulisa elegan colorful dengan photoshop

Tutorial photoshop | Jika di tutorial photoshop
yang lalu kita bpernah mambahas bagaimana cara membuat tulisan colorful sederhana, sekarang kita akan coba membuat tulisan dengan colorful yang lebih
elegan. Dengan sedikit tambahan efek pantulan cahaya, sehingga membuat tulisan
lebih terlihat lebih mewah.



Tutorial
photoshop kali ini sangat mudah sekali. Bahkan bisa dilakukan oleh yang baru

Cara menghilangkan garis atau kolom di excel

Tutorial microsoft office | Sobat sudah pasti dong
mengenal apa itu Excel. Salah satu keluarga office keluaran Microsoft ini
sering kita gunakan untuk keperluan hitung-menghitung yang memiliki rumus-rumus
super.



Ketika
sobat membuka dan membuat lembar kerja baru atau blank workbook pasti
sobat akan menemukan seluruh halaman kerja di Microsoft excel ini dipenuhi
dengan kotak-kotak kolom yang

Download 26+ Gambar Background Motif Icon Makanan, Musik, Game, Teknologi Dll

Image
Belakangan ini background dengan gambar atau pattern icon sangat banyak ditemukan pada banner iklan, gambar cover facebook dan twitter, serta desain grafis lainnya. Read more »

Cara membuat efek foto dalam foto dengan photoshop

Tutorial photoshop | Pada tutorial photoshop kali
ini saya akan coba share cara sederhana mengedit sebuah foto. Sobat mungkin
pernah melihat kumpulan beberapa foto yang jika disusun akan membuat sebuah
gambar atau foto utuh. Atau mungkin bisa dibilang foto dalam foto. Karena
foto-foto dalam ukuran kecil bersatu membentuk sebuah foto yang utuh.



Mungkin
ini mirip dengan teknik mengeprint gambar

Daftar Tabel Pertandingan Piala Eropa 2016 Terlengkap

Image
Update Area - Telah lama kita tunggu-tunggu saatnya pergulatan pertandingan piala eropa EURO pada tahun 2016 ini. yang akan dimulai pada januari. sungguh penantian yang spektakuler untuk di nonton dalam siaran Tv kesayangan anda. karna tidak mungkin masyarakat menengah ke bawah datang di lapangan sana untuk menonton secara langsung. saya mendapatkan tabel daftar pertandingan kualifikasi piala euro 2016.

Tabel di atas dalam bentuk PNG. anda dapat mengambilnya dan menjadikan walpaper agar tidak lupa kapan pertandingan dimulai. tabel diatas sudah lengkap dengan hari pertandingannya namun hanya kekurangan siara Televisi yang dapat menyiarkan dalam negeri Indonesia. saya belum mengetahui siaran apa yang dapat mengambil pertandingan piala eropa tersebut.
ada 24 Negara yang lolos ikut serta dalam kualifikasi piala EURO tahun 2016 ini. diantaranra pada tabel di atas. berikut tabel jadwal dalam ronde 16 besar sampai final pada pertandingan pertama akan dimulai oleh Negara francis Tuan rumah melaw…

Gambar BBM Ucapan Tahun Baru 2016 Lucu Bergerak

Image
Pembuatan gambar pada tahun 2016 memang sudah banyak dibagikan di website atau di internet anda tinggal mencari di om google atau om bing dan yahoo. anda akan mendapatkan artikel unik tentang gambar lucu sesuai dengan keyword yang di cari. kebetulan saya telah menyediakan gambar unik lucu dan bergerak yang satu ini. semoga bermanfaat bagi anda. dan dapat menjadikan berkah buat kita semua, untuk merayakan tahun baru 2016 ini.





selamat jalan tahun 2015 dan selamat datang tahun baru 2016 semoga cita-cita yang telah di bibit mulai dari kecil dapat di kabulkan sedikit demi sedikit. keberkahan ada di jalan masing-masing namun kita tidak lupa dengan yang dii atas sang pencipta kita.  Atau Lihat Juga : Animasi BBM Mengajak Orang kejalan yang benar


hidup penuh perubahan dan banyak yang telah anda perbuat di tahun tahun sebelumnya. mungkin ini dapat merubah sedikit kehidupan anda menjadi lebih baik dan mengingat kesalahan masalalu dan memperbaikinya dengan cara anda sendiri. ucapan tahun baru sama …

Cara membuat no halaman ganjil/genap beda posisi di word

Tutorial microsoft office | Sobat pasti pernah dong
membaca sebuah buku bacaan. Biasanya nomor halaman ganjil dan nomor halaman
genap tidak satu posisi. Artinya nomor halaman ganjil berada di bawah pojok
kanan sedangkan nomor halaman genap berada di bawah pojok kiri.



Tahukah
sobat, pengaturan posisi nomor halaman seperti buku bacaan itu bisa diatur
dengan hanya menggunakan Microsoft word.

Cara membuat tulisan efek air dengan photoshop

Tutorial photoshop | Air adalah “sumber kehidupan”.
Dibalik kesegaran dan kelembutannya menyimpan sebuah kekuatan yang sangat luar
biasa. Bahkan tembok tebal dan batu karang sekalipun bisa dihancurkannya.



Selain
itu, tekstur air itu memiliki keindahan tersendiri. Terlebih jika kita lihat
tetesan air disiang hari yang sangat panas. Tetesannya mempu menyegarkan kita.
Coba deh liat tetesan air

Download 14 Template Kartu Nama Corel Draw

Image
Download gratis 14 template kartu nama yang didesain dengan menggunakan Corel Draw. Read more »

POWERPOIN KEREN KREATIF INOVATIF

Image
Assalamualaikum wr.wb
      Selamat malam sobat, kali ini gue akan berbagi sebuah powerpoint yang sangat KEREN dengan template dan background yang sangat Inovatif dan Kreatif. Kata teman gue sih, ni powerpoint andalah presentasi powerpoint terbaik didunia. eh maksudnya presentasi powerpoint terbaik se indonesia. bukan, maksudya terbaik sekampung saya. aduhh,  lihat sendiri aja dulu deh.

untuk mempersingkat waktu langsung saja to the point.
      Disini saya sudah merancang satu buah mode powerpoint interaktif menarik dan kreatif yang bisa anda modifikasi sesuai keinginan kalian yang juga dapat digunakan dalam presentasi. powerpoint ini sangat cocok sekali bagi para mahasiswa yang ingin melakukan presentasi seminar proposal, presentasi didepan kelas bagi guru, dll

PREVIEW GAMBAR


 VIDEO SLIDE SHOW
 Mohon Maap sebelumnya, video ini mungkin agak tersendat dikarenakan alat perekam tidak bekerja secara optimal. namun anda jangan khawatir karna file aslinya bergerak secara mulus kok.


             …

Cara menghitung nilai rata-rata, max dan min di excel

Tutorial microsoft office | Sebentar lagi kita
akan memasuki liburan semester sekolah, saatnya pembagian rapor untuk melihat
hasil belajar para siswa selama enam bulan ini.



Jika
sobat seorang guru maka membuat dan menghitung nilai rata-rata, maximal dan
minimal wajib dikuasai, supaya bisa melihat nilai rata-rata muridnya.
Menghitung rata-rata, maximal dan minimal sebuah angka sebenarnya

Kisi - Kisi UN Tingkat SMP/SMA/SMK/Kesetaraan 2016 (download)

Image
Pada postingan kali ini smart education akan berbagi tentang kisi - kisi ujian nasional pada tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolag Menengah Atas (SMA), Seolah Menengan Kejuruan (SMK) dan UN kesetaraan paket B dan C dimana di dalamnya terdapat bahan - bahan pelajaran yang harus di hapal oleh semua siswa/siswi SMP/SMA/SMK/Tingkat Kesetaraan paket B dan C khususnya kelas 3 atau XII yang akan melakukan ujuan nasional dan bagi kelas 3 atau XII merupakan sebuah syarat untuk menentukan lulus atau tidaknya dari sekolah, karena wajib bagi siswa/siswi untuk mengikuti ujian nasional pada sekolahnya masing - masing.



Kisi - kisi UN tingkat SMP/SMA/SMK/Tingkat Kesetaraan paket B dan C 2016 mudah mudahan dapat membantu bagi para siswa/dan siswi dalam belajar untuk menghadapi ujian nasional. Dan menjadi acuan bagi para guru untuk memberikan bahan ajar kepada siswa/siswinya dalam menghadapi ujian nasional dan dapat dipersiapkan dengan matang.





Dan untuk mendapatkannya bisa download di sini :

Kis…

Cara membuat typography wajah dengan photoshop

Tutorial photoshop | Sebelum kita mencoba membuat
typography pada wajah dengan penggunakan photoshop, ada lebih baiknya kita
sedikit mencari tahu sebenarnya apa sih yang dinamakan typography ini. Supaya nantinya
bisa mempermudah kita dalam pembuatannya.



Apa itu typography?

Menurut
sumber yang say abaca dari Wikipedia typography ata dalam bahasa Indonseia
ditulis typografi adalah suatu

Belajar Basic Kanji 1 (download)

Image
Pada postingan kali ini Smart Education akan berbagi ilmu tentang belajar basic kanji, dimana basic tersebut merupakan keahlian yang harus di assah supaya dapat di pergunakan dalam kehidupan, oleh karena itu perlunya belajar dalam segala hal yang di sukai misalnya belajar dalam berbahasa jepang. Dalam berbasa jepang tidak cukup sulit dan juga tidak cukup mudah untuk mempelajarinya karena jika ingin bisa harus tekun dalam beajar. Dalam hal ini basic kanji perlu dipelajari sesudah bisa mengerti tentang hiragana dan katakana karena jika kedua tersebut belum di kuasai akan sulit untuk mempelajari huruf kanji makannya harus dapat menguasai hiragana dan katakana. Basic kanji merupakan bagaimana teknik mempelajari huruf kanji dan bagai mana tata cara mempelajarinya supaya dapat dipahami lebih cepat.

Maka dari itu smart education akan share sedikit ilmu tentang basic kanji.



Dalam hal ini basic kanji perlu dipelajari sesudah bisa mengerti tentang hiragana dan katakana karena jika kedua tersebut …

Menghitung Jumlah Gaji Karyawan Menggunakan Netbeans (download)

Image
Pada postingan kali ini Smart Education akan berbagi sedikit ilmu tentang pemrograman menggunakan aplikasi java berbasis IDE yaitu netbeans. Dimana Smart Education akan membagikan bagaimana cara mengitung jumlah gajih karyawan. Karena perlu diketahui jika karyawan yang banyak tapi cara penggajian masih bersipat manual itu akan memerlukan waktu yang lama karena harus menghitung terlebih dahulu jumlah jam kerja dari tiap karyawan, apalagi jika karyawannya semakin banyak.

Maka dari itu Smart Education akan sedikit berbagi bagaimana membuat program perhitungan gaji karyawan menggunakan netbeans, tapi sebelumnya harus diketahui terlebih dahulu inputan dalam perhitungan gaji karyawan, apa saja yang harus di inputkan dan apa saja keluaran dari inputan tersebut.

misalkan inputan dari gaji karyawan adalah
jam kerja/minggu
dan outputnya total gaji

jadi cara perhitungannya untuk mengetahui total gaji karyawan : jam kerja * gaji awal
misalkan jam kerja/minggu adalah 50 dan gaji awalnya 10.000 maka gaji…

Guru Honorer Akan Menerima Gaji Berstandar UMP

Image
Guru Honorer Akan Menerima Gaji Berstandar UMP - Standar hidup layak untuk guru honorer kini mulai diperhatikan oleh pemerintah, mengingat jasanya sebagai tenaga honorer sangat membantu kekurangan guru di daerah pelosok nusantara bahkan di perkotaan masih banyak kekurangan guru. Perhatian pemerintah tentu sangat diharapkan dalam memenuhi standar kehidupan layak. Gaji honorer yang kadang jauh lebih rendah dari gaji para buruh di pabrik. 
Beberapa bulan yang lalu Mendikbud Anies Baswedan menjanjikan kenaikan gaji guru honorer. Keinginan tersebut sekarang sudah disepakati MenpanRB. MenPAN-RB berjanji akan mengupayakan peningkatan honorarium guru honorer setara upah minimum pendidikan (UMP).
Dia mengakui, pemerintah selalu mengurusi kaum buruh sehingga gajinya rata-rata di atas Rp 2 jutaan. Sementara honorer yang gajinya di bawah Rp 200 ribu belum tersentuh fasilitas, seperti gaji yang layak dan akses kesehatan melalui BPJS.
"Kami akan bahas bersama Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan…

Jika PNS Meninggal Sesuai Dengan PP No. 70 Tahun 2015 Maka Ahli Waris Akan Mendapatkan Uang Rp 299 Juta

Image
Program PT. Taspen yang didorong oleh PP. No 70 Tahun 2015 dinilai kalangan guru cukup menggembirakan. sebelum PP 70 dikeluarkan PNS tidak mendapatkan apa-apa dari pemerinah terutama dari PT. Taspen, hanya mendapatkan tunjangan hari tua atau gaji pensiunan. seperti infoptk.com kutip dari jpnn.com tunjangan kematian diberikan sebagai salah satu bentuk hadirnya pemerintah, dalam hal ini melalui Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di kehidupan aparatur sipil negara (ASN).
"Ada satu PNS Kementerian Perhubungan yaitu almarhum Dyah Umiyarti meninggal dunia saat menjalankan pelatihan bela negara. Sesuai dengan PP 70 Tahun 2015 tentang JKK dan Jaminan Kematian (JKM), kepada ahli waris diberikan dana kematian sebesar Rp 298,643 juta," kata Iqbal dalam keterangan resminya, Jumat (4/12).
Selain itu PT Taspen juga membayarkan tunjangan hari tua (THT) kepada empat pegawai ASN, yaitu Ichwan, Suparman, RR Retno Rurukmawati, dan Zainal Arifin.‎
"Kami tidak akan berhenti melakukan inovasi pela…

Program Penjumlahan Netbeans Dasar (download)

Image
Dalam Postingan kali ini Smart Education akan sedikit berbagi tentang program yang sering di buat dalam netbeans atau masih berupa dasar dalam program netbeans, hal yang dimaksud adalah program perkalian, pemabagian, penambahan dan pengurangan dalam sebuah inputan angka. Neatbean sendiri merupakan aplikasi IDE yang berbasis java. Dimana program yang di buat bisa di jadikan aplikasi dan bisa di buka di mana saja menggunakan laptop atau handphone sebagai alat medianya. Progaram penjumlahan tersebut bisa para pembaca buat karena codingnya yang masih dasar tidak cukup rumit
seperti contoh gambar dibawah ini :


Gambar diatas merupakan hasil dari program penjumlahan menggunakan netbeans yang masih sederhana, kalian bisa mengembangkannya dengan sebaik mungkin.
Jika mau contoh program penjumlahan menggunakan netbeans tersebut bisa di klik disini


Program Penyeleksi Karyawan Baru menggunakan java Netbeans (Download)

Image
Pada postingan kali ini Smart Education akan berbagi pengetahuan tentang java menggunakan netbeans. Dimana netbeans merupakan sebuah aplikasi yang berbasis java IDE (Integrated Development Environment). Di sini Smart Education menggunakan contoh pemrograman yaitu tentang program penyeleksi karyawan baru, dalam program tersebut diterapkan apa saja syarat yang harus dipenuhi oleh seorang calon karyawan yang ingin mendaftar. Jika persyaratan yang di ajukan oleh calon karyawan memenuhi syarat maka akan di terima tapi  jika salah satu syarat tidak terpenuhi maka persyaratan itu di tolak. Lihat gambar di bawah ini :


Gambar diatas merupakan output hasil dari program penyeleksi karyawan baru, program ini belum memakai interface, tapi jika pembaca ingin menggunakan interface silahkan untuk menambahkannya agar lebih paham dan lebih mengerti sehingga bisa mengembangkannya.
untuk mendownload programnya bisa klik disini








Lihat juga : Program Penjumlahan Netbeans Dasar Makalah Biogas Menghitung Berat Bada…

Cara membuat struktur organisasi dengan word

Tutorial microsoft office | Jika sobat pernah aktif di sekolah
pasti sobat tahu yang namanya struktur organisasi. Apalagi jika sobat terpilih
menjadi seorang sekretaris. hal itulah yang dulu pernah saya rasakan. Ketika
kenaikan kelas, saya mendapatkan tugas untuk membuat sebuah struktur organisasi
kelas.



Memang
banyak cara untuk membuat sebuah struktur organisasi, baik dengan cara manual,

Japan Vocabulary (download)

Image
Japan Vocabulary merupakan kosa kata yang sering digunakan dalam bahasa jepang. Di mana dalam belajar bahasa jepang harus tau kosa kata dalam bahasa jepang karena wajib dalam mempelajarinya jangan sampai ketika belajar bahasa jepang belum menguasai kosa kata (vocabulary)nya. Oleh karena itu saya akan sedikit berbagi kosa kata dalam bahasa jepang.

Abogado ( アボガド ) : ApokatAgaru = mengangkatAgo = daguAi = cintaAisu=EsAkai = merahAkari = terangAma=HujanAmai=ManisAme = hujanAnata, omae, kimi = kamuAnata=Anda,TuanAnatagata=Tuan-tuan, Nyonya-nyonya,dsbAnokata=DiaAno Katatachi=Tuan-tuan, Nyonya-nyonya ( yang berada disana )Are = itu (jauh dari orang 1 & 2)Are=Itu (Penunjuk untuk barang yang lebih jauh)Arigatoo=Terima KasihArimasu (Arimas )=AdaAsa gohan = sarapanAsatte = 2 hari yang akan datangAshita = besokAtarashii=BaruAtashi = saya (perempuan)Azayaka-Da=CerahBadominton ( バドミントン ) : BadmintonBaka = bodohBan gohan = makan malamBanana=PisangBareebooru ( バレーボール ) : VollyBaso ( バソ ) : B…

Makalah Biogas (download)

Image
Pemanfaatan sumber daya alam oleh manusia belum sepenuhnya di manfaatkan, kadang-kadanag bangsa sendiri tidak memafaatkan sumber daya alam negara sendiri malahan di manfaatkan oleh bangsa lain. Seperti halnya sumber daya alam biogas yang sebagian orang belum memakainya atau mengetahuinya, bahkan tidak tau apa biogas itu sendiri.
Dalam hal ini Smart Education akan berbagi tentang pentingnya biogas dalam kehidupan, baik bagi manusia dan alamnya sendiri.
Biogas adalah sebuah proses produksi gas dari material organik dengan bantuan bakteri. Proses degradasi material organik ini tanpa melibatkan oksigen merupakan anaerobik digestion dimana gas yang dihasilkan sebagian besar (lebih 50%) berupa metana. Metial organik yang terkumpul pada digester (reaktor) yang akan diuraikan menjadi dua tahap dengan bantuan jenis bakteri. Tahap pertama material organik akan di degradasi menjadi asam - asam lemah dengn bantuan bakteri pembentuk asam. Bakteri ini akan menguraikan sampah pada tingkat hidrolisis a…

Tidak Akan Ada Lagi PNS Daerah dengan PNS Pusat

Image
Sering kita mendengarkan kesenjangan antara PNS daerah dengan Pemerintah Pusat, baik segi Kinerja maupun soal Penghasilan berupa gaji atau tunjungan yang berbeda. kesenjangan ini tentu menimbulkan kecemburuan perlakuan oleh pemerintah. Padahal PNS seharusnya mendapatkan fasilitas negera yang sama. Hal inilah yang menjadi program kerja Kementrian PAN RB seperti infoptk.com kutip dari detik.com.


Standar PNSPemerintah berencana meratakan standar Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Indonesia. Sehingga nantinya tidak ada lagi status PNS pusat maupun daerah.
"(Presiden) meminta supaya status pegawai negeri ini berlaku nasional. Jadi nggak ada lagi pegawai negeri daerah," kata Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB), Yuddy Chrisnandi di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (4/12/2015)
PP Manajemen Aparatur Sipil NegeraLandasan hukum disiapkan melalui Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang manajemen aparatur sipil negara. Sebagai turunan dari undang-undang (UU…

Algoritma : Menghitung Berat Badan menggunakan C++ (download)

Image
Pada hari ini smart education akan berbagi ilmu tentang coding C++ mengetahui berat badan seseorang dengan hanya mengetahui tinggi badannya saja. Sering kali setiap orang tidak mau mengetahui berat badannya karena takut diketahui oleh orang lain.
Jangan hawatir takut di ketahui oleh orang lain berat badan anda, anda bisa membuat program sederhana menggunakan C++ tentang berat badan sehingga orang lain tidak mengetahui berat badan anda sendiri,  jika itu yang kalian mau,,hehe

Codingnya cukup sederhana tidak terlalu rumit, hanya saja cara memahaminya yang rumit,, hahaha

langsung saja,,
misalkan simbol "a" untuk inputan nama dan simbol "b" untuk inputan tinggi badan dan rumusnya adalah : berat badan ideal (bbi) = (b-100)*90/100





Program berat badan digunakan untuk mengetahui berapa berat badan anda dengan hanya mengetahui tinggi badan anda. Berat badan sendiri sering di permasalahkan oleh sebagian orang terutama kaum wanita. Kebanyakan wanita ingin tubuhnya langsing dan ber…

Belajar Bahasa jepang Pintar (download)

Image
Buat postingan hari ini saya akan berbagi pengetahuan tentang bahasa yaitu bahasa jepang. Kenapa saya mengambil bahasa jepang karena saya suka dengan bahasa jepang dari pada dengan bahasa asing lain, hehehe
Alasannya karena saya suka sama anime, anime itu bahasanya bahasa jepang jadi saya ingin bisa memahaminya dan mengerti bahasa jepang tersebut.



Baiklah saya akan membagikan sedikit ilmu yang saya punya pada kalian, hehe
Pertama dalam bahasa jepang ada beberapa cara penulisan dalam bahasa jepang :
- Hiragana
- Katakana
- Kanji

Hiragana
Merupakan suatu cara penulisan bahasa jepang dan mewakili sebutan suku kata atau bisa di sebut dengan tulisan wanita karena pada silam hiragana sering digunakan oleh kaum wanita. Kaum lelaki pada masa itu hanya menggunakan katakanan dan kanji. Hiragana dipergunakan secara luas pada abad ke 10 masehi.

Katakana
Merupakan salah satu cara dari tiga penulisan bahasa jepang, biasanya digunakan untuk kata kata yang berasal dari bahasa asing(bahasa selain jepang) dan di…

Algoritma (C++) : Pseudecode dan Flowchart (download)

Image
Hari ini saya akan berbagi mengenai pemprogram dasar dalam pembuatan program yaitu dengan menggunakan pemrograman C++. Harus diperhatikan dama penggunaan kata dan simbol karena jika salah 1 kata atau 1 simbol program akan eror dan tidak jalan, maka harus di perhatikan.

Itu cuman intermeso,,hehehe
Langsung saja saya akan bahas tentang penerapan rumus matematika dasar pada C++ seperti perkalian, pembagian, penambahan dan pengurangan.
simbol
kali = *
Bagi = /
Tambah = +
Kurang = -

Dan simbol ini juga berfungsi untuk rumus rumus yang lain seperti untuk bangun ruang atau bangun datar. Hal ini bisa dijadikan sebagai kalkulator sederhana meski hanya perkalian, pembagian, penambahan dan pengurangan, tapi menurut saya meski cuman sederhana bangga karena bisa buat kalkulator sendiri.

untuk pseudecode dan flowchart dari perkalian, pembagaian, penambahan dan pengurang lihat gambar di bawah ini :

Dalam flowchart yang tertera di atas dapat menentukan pseudecode yang akan di buat, dimana menentukan aturan da…

Cara cepat menghitung harga diskon di excel

Tutorial microsoft office | Sebentar lagi kita akan memasuk musim
liburan panjang. Dari liburan sekolah, liburan natal sampai di akhiri dengan
liburan tahun baru 1 januari 2016. Biasanya toko-toko baik toko offline yang
tersebari di mall maupun toko online berlomba-lomba menebarkan pesta diskon
untuk menarik para pembeli.



Jika
sobat salah seorang pemilik toko yang akan memberikan

Cara Mengatur Angka Pertama Nomor Halaman Excel

Image
Tutorial: Excel 2007, 2010, 2013.Tutorial ini membahas cara mengatur angka pertama nomor halaman di header atau footer Excel. Misalnya, kita ingin nomor halaman dimulai dari angka 3, 10, 20 atau nomor lainnya. Read more »

Cara mudah membuat koin emas dengan photoshop

Tutorial photoshop | Waktu masih kecil, saya sering
membaca buku donal bebek (donal duck). Di dalam cerita itu ada salah
satu karakter bebek bernama Paman Gober. Paman Gober adalah seorang
bebek kaya yang memiliki banyak koin emas. Namun saying, pelitnya minta ampin,
jika ada satu koin yang hilang dia akan berusaha menemukannya kembali sampai
didapat.



Nah,
pada tutorial photoshop kali ini

Cara mudah membuat dua garis (double line) di word

Tutorial microsoft office | Jika sobat sering mendapatkan
surat resmi dari sebuah instansi, biasanya sobat akan menemukan dua garis yang
menandakan batas kop surat. Dan kop surat inilah yang menjadi ciri khusus kalau
itu adalah surat resmi, bukan surat pribadi.



Nah,
bagaimana jika sekarang yang diberi tugas membuat sebuah kop surat untuk surat
resmi. Biasanya kop surat dibuat dengan Microsoft

Cara Memisahkan Isi Sel Excel pada Karakter Tertentu

Image
Tutorial: Excel 2007, 2010, 2013.Tutorial ini membahas cara memisahkan sel pada karakter tertentu menjadi beberapa kolom, misalnya pada karakter ke-2, 8, 20, dan seterusnya pada lembar kerja Excel. Read more »

Cara membuat cover ebook 3D dengan photoshop

Tutorial photoshop | Saat ini, kita hidup di zaman
teknologi. Hampir setiap kebutuhan sehari-hari kita bisa di lakukan dengan
mesin-mesin canggih. Hali itu pulalah yang membuat semakin pesatnya
perkembangan e-book sebagai media untuk membaca dan menggali sebuah
pengetahuan.



Walaupun
kedudukan buku fisik belum bisa digantikan secara keseluruhan, akan tetapi
tidak bisa dipungkiri membaca sebuah

Cara mengatasi space berantakan dari word 2013 ke word 2007

Tutorial microsoft office | Di tahun 2015 ini,
Microsoft sudah mengeluarkan updaten terbaru untuk Microsoft office nya.
Setelah versi sebelumnya di beri nama Microsoft office 2013, kini Microsoft
office 2016 sebagai nama Microsoft office di tahun 2015 ini.



Kendati
demikinan, masih banyak user yang menggunkan Microsoft office 2007 bahkan
mungkin versi sebelum 2007. Saya sendiri masih

Cara membuat background color full bar di photoshop

Tutorial photoshop | Background color full bar adalah
sebuah gambar garis-garis penuh dengan warna yang bisa di jadikan sebuah
background. Cara membuat background ini sangat sederhana, jadi bagi sobat yang
masih awam, bisa langsung mengikuti tutorial photoshop ini dengan mudah.



Hasil
dari background ini nantinya bisa sobat manfaatkan untuk background cover buku,
cover CD/DVD, background

Media Pembelajaran SD Terbaik

Image
Anda guru SD yang sedang mencari-cari media pembelajaran interaktif terbaik saat ini? Hmmm sebelum kita lanjut ke masalah media pembelajaran yang Anda gunakan saat ini. 

Apakah Anda masih menggunakan buku manual? masih menggunakan teori buka buku? bukannya salah, namun dalam perkembangan dunia teknologi sekarang ini, Anda juga dituntut untuk mengerti dunia IT. untuk itu tidak ada salahnya juga Anda mengetahui media pembelajaran yang nanti saya akan bagi untuk Anda.


Sebelumnya, saya sudah menerangkan tentang e-learning dari gurusd,net. Dalam ulasan lengkap sebelumnya mari kita bahas lebih mendetail beberapa menu dalam e-learning ini. Mari kita bahas Pengertian El-Nino dan  La Nina seakan jadi sahabat kental dari istilah tersebut banyak yang kurang  mengerti, yah terang saja itu bahasa orang luar negeri sana.
Namun jika ada pertanyaan detailnya apa sih El Nino itu? ada baiknya kita simak media berikut bagaimana dampak si el nino saudaranya la nina ini pada kehidupan manusia dan alam sekita…

Kumpulan Media pembelajaran Guru SD Gratis

Image
Anda guru SD? Atau barangkali Operator sekolah yang ditugaskan oleh guru disekolah Anda untuk mencari-cari media pembelajaran untuk SD. Selamat, jika Anda memang sedang mencari-cari apa yang Anda butuhkan yaitu sebuah media pembelajaran untuk Anak didik Anda agar lebih interafktif dalam kegiatan belajar mengajar berarti Anda sudah tepat dalam membuka blog ini. 
Seiring berjalannya waktu, metode belajar memang mengalami kemajuan. Tidak hanya mengandalkan buku manual atau jendela dunia manual, namun sekarang sudah memasuki jendela dunia maya yang sering kita sebut internet. 

Sudah banyak media-media pembelajaran yang sangat bagus berceceran di Internet, namun apakah memang sesuai dengan keinginan Anda, pas untuk Anak didik Anda. Untuk itu tidak salah juga Anda menikmati media pembelajaran ini yang saya bagikan untuk memudahkan dan membuat suasana belajar mengajar lebih menyenangkan.



Jika Anda guru SD punya kualitas terbaik dalam mengajar. Memiliki semangat untuk mencerdaskan anak didik And…

Membangun Branding Lewat Situs Profesional

Tips internet | Branding, satu kata yang
kerap kali menjadi tujuan utama bagi perusahaan maupun online shop. Membangun
branding akan membantu angka penjualan produk yang bersangkutan semakin
meningkat. Dengan begini, tentunya keuntungan yang didapatkan pun akan bertambah
atau meningkat dari sebelumnya. Dalam membangun branding, salah satu cara yang
digunakan oleh perusahaan atau online shop

Resiko Bagi Guru Tidak Lulus UKG 2015

Image
Penataan ulang serta pengetatan demi perbaikan kompetensi penerima tunjangan sertifikasi, PKG, PKB dan UKG, Banyak syarat yang nampak akan dibenahi kemdikbud nantinya untuk pemberian tunjangan sertifikasi kepada PTK yang berhak menerimanya atas dasar kinerja dan kompetensinya dan hal lain ideal nya seorang PTK dalam tupoksi nya, Syarat penerima tunjangan sertifikasi akan diperketat, kedepannya, hal ini tak lain dengan maksud memacu semangat meningkatkan kompetensi PTK penerima tunjangan sertifikasi pada hal mestinya seorang yang layak dikatakan profesional.
Selama ini tunjangan diberikan secara merata, namun di tahun 2016 tunjangan sertifikasi diberikan atas dasar capaian prestasi. Nilai minimal untuk seorang guru yang ikut UKG adalah 5,5 jika rendah atau Guru berkompetensi rendah, bisa jadi akan dipotong atau bahkan tak dibayarkan tunjangan sertifikasinya seperti berita yang kami lansir dari JPPN.
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) telah menyiapkan beberapa skenario dala…